Últimas

Destaques

Ararunense Alexandre Carlos Moura vence Meia Maratona de São José, Santa Catarina

O paraibano Carlos Moura e a catarinense Simone Ferraz conquistaram neste domingo (13) os títulos da 1ª Meia Maratona Caixa de São José. Em um belo dia de sol e clima ameno, a dupla dominou as disputas dos 21km, a principal distância do dia, entre os mais de 1,2 mil atletas que participaram do evento neste final de semana na cidade catarinense.

Nascido na Paraíba, mas competindo por Blumenau há seis anos, Carlos Moura dominou a prova desde o início, assumindo a ponta logo nos primeiros quilômetros e abrindo grande vantagem contra os concorrentes. Quase na metade dos 21km, o paraibano já despontava com boa margem de frente e não deixou a vitória escapar, completando a prova em 1h11min09seg.
— Estou muito feliz. O público passou uma energia positiva durante a prova e isso foi muito legal. Não é fácil fazer uma meia maratona, tem que se preparar. Eu estava um pouco lento para meia e comecei a fazer percursos mais longo, mas ainda falta muito. O importante é que deu para ganhar. O percurso tinha umas subidas pesadas, mas deu tudo certo. A prova foi excelente — comemorou o campeão.

Carlos Moura, que compete por Blumenau, dominou durante toda a provaFoto: Christian Mendes / Divulgação
Elson Gracioli completou os 21km em 1h15min48seg, terminando a 1ª Meia Maratona Caixa de São José na segunda posição, seguido por Diogo Trindade (3º), Mirivaldo Souza (4º) e Bruno Besen (5º).
Diferente da prova masculina, a disputa pelo título feminino foi decidida somente nos metros finais dos 21km. Uma das favoritas, a catarinense Simone Ferraz travou um duelo acirrado com a paranaense Dione Chillemi. As duas mantiveram um ritmo forte durante todo o percurso e apenas no último quilômetro Simone conseguiu abrir pequena margem para vencer a prova. Com apenas 32 segundos de vantagem a atleta de Santa Catarina subiu ao lugar mais alto do pódio.
— Estou muito feliz com o meu tempo. Com essa marca consigo me credenciar para correr qualquer prova no país. Foi meu recorde pessoal e por isso estou muito feliz. O percurso era muito bom, com algumas inclinações, mas consegui manter bem o ritmo. Ano que vem estou de volta — comemorou Simone Ferraz, campeã com 1h20min25seg.
Atleta de Curitiba, Dione Chillemi veio logo atrás com 1h20min57seg, seguida por Rosa Padilha (3ª), Gisele Bertucci (4ª) e Denise Ramirez (5ª).
A prova deste final de semana reuniu também centenas de atletas nas provas de 5km e 10km. No total, mais de 1,2 mil atletas participaram do evento que marcou a primeira edição da prova em São José. Nos 10km, destaque para as vitórias de Luiza Vargas e Leandro Oliveira. Já nos 5km, os atletas da casa dominaram a prova, com Patrick Barbosa e Ana Claudia Maria.